Использование массива дерева при изготовлении мебели

Мебель из массива дерева всегда стояла «особняком» среди существующего на сегодняшний день ассортимента предлагаемых клиентам вариантов и мебельных материалов. Для некоторых клиентов совершенно ясно и понятно, почему это так, для других же разница не очень ясна. Поэтому попробуем разобраться, почему и сегодня, когда существует множество других материалов, мебель из массива продолжает оставаться востребованной, популярной и не сдает своих высоких позиций в списке потребительских предпочтений.

В первую очередь не стоит забывать о том, что массив – это «живой» мебельный материал, который всегда радует глаз своей естественной природной красотой и отличается долговечностью. Мебель из массива без проблем впишется и гармонично дополнит любой интерьер, создавая особую атмосферу уюта и тепла.

Во-вторых, мебель из натурального дерева абсолютно безвредна, ведь это экологически чистый материал, не способный оказывать вредного воздействия на организм или вызывать аллергические реакции со стороны даже очень чувствительного организма. Более того, дерево – это «дышащий» материал, способный создавать и поддерживать в помещении особый микроклимат, помогающий людям чувствовать себя максимально комфортно.

Дерево позволяет реализовать любые дизайнерские идеи и решения, так как отличается простотой в обработке. Вместе с тем, мебель из массива – это прочность и долговечность, а также солидность, статусность, изысканность и признак хорошего вкуса. Испокон веков наличие красивой и качественной мебели из массива в доме могло очень многое рассказать о его владельцах, их состоянии, вкусовых предпочтениях. Смело можно отметить, что с годами ничего не изменилось.

Выбирая породу древесины для изготовления мебели, учитываются интенсивность ее использования в будущем, степень нагрузок, которые возможно придутся на этот предмет мебели и т.п. Именно по этим параметрам и выбирается древесина, по плотности и прочности. К примеру, для изготовления прикроватных тумбочек или журнальных столиков смело можно использовать массив сосны, в то время как кровать или стулья лучше изготовить из более прочных пород древесины – ясень, дуб, ольха и т.п.

К числу бесспорных преимуществ мебели из массива можно отнести ее ремонтопригодность, а использование современных средств и технологий изготовления мебели позволяет практически свести к минимуму те недостатки, которым массив дерева отличается от иных материалов (способность к рассыханию и деформации, растрескивание, воздействие различных грибков и т.п.).

Итак, вас еще волнует вопрос о том, почему мебель из массива по-прежнему остается популярной и востребованной? Сказать об этом можно предельно просто – практичность, экологичность, эстетичность, долговечность, красота и позитивная энергетика дерева